高堰屋地网 > 情感 > 皇家国际场-唯有套路得人心!美国打击伊朗后果是什么?付出的代价不会太小

皇家国际场-唯有套路得人心!美国打击伊朗后果是什么?付出的代价不会太小

2020-01-10 11:34:15

皇家国际场-唯有套路得人心!美国打击伊朗后果是什么?付出的代价不会太小

皇家国际场,近期,在宣布退出伊核协定三个月后,美国开始向伊朗发起总攻,经济方面,第一波制裁已经展开,伊朗货币里亚尔贬值近半;军事方面,美国已经开始向伊朗方向调兵遣将,海空军力量正加速集结,在美国看来,伊朗也不过就是比十几年前的伊拉克稍微强壮一点罢了,推翻伊朗政权不过轻而易举。面对美国的战争恐吓,伊朗展现出波斯人的血性,虽然两国军力相差悬殊,但伊朗手里也绝非无牌可打,目前看来,伊朗手里够分量、能让美国付出巨大代价的牌就有三张之多。

第一张牌当属封锁霍尔木兹海峡,霍尔木兹海峡作为连接波斯湾产油区与外界的唯一水道,全世界20%的石油都要经过这条海峡,少了这些石油,国际经济,特别是依赖石油美元的美国将受到重创,刚刚缓过气来的美国甚至可能再次出现经济衰退。而霍尔木兹海峡最窄处不过33公里,最窄处适合油轮通行的航道仅有3公里,伊朗革命卫队只要在这里简单布设几枚水雷,就能达到封锁海峡的目的,就在本月初,革命卫队的100多艘舰艇在波斯湾举行了规模浩大的军事演习,且没有提前通报各国和波斯湾内的油轮,展示了伊朗拥有随时封锁霍尔木兹海峡的能力。

第二张牌,为重启核计划,甚至是向无核国家扩散核技术、核原料,面对美国的步步紧逼,据伊朗主管核计划的官员透露,伊朗已经重新启动了一部分铀浓缩离心机,如果美国依旧强硬,伊朗将重启核计划。这里还需要考虑美国发动战争的情况下,伊朗有很大的概率将核技术外泄以报复美国,美国作为搅屎棍,一旦核技术落到中东恐怖分子手上,美国将最有可能受到打击。

伊朗的第三张牌是围魏救赵,通过使用弹道导弹打击以色列保全自己,犹太势力控制了美国的对外政策,这次美国对伊朗的制裁也离不开犹太集团的支持,一旦美国向伊朗开战,伊朗极有可能通过打击以色列迫使美国让步。就在波斯湾军演的同时,伊朗进行了2018年的首次导弹试射,充满了对以色列和美国的警告。

在这三张牌中,最有分量的莫过于封锁霍尔木兹海峡,但这等同于和整个国际社会作对,在伤害美国的同时,也会对中国、欧盟这样的支持伊朗的国家和组织造成巨大损失,堪称玉石俱焚的终极手段,虽然不能轻易使用,但拿在手里就是对美国的威慑。同时,伊朗也在积极地寻求国际社会的同情,中国、法国、德国和俄罗斯均赞同伊朗的立场,对美国撕毁伊核协定的行为表示谴责,可以说,伊朗占据了道德高地,得道多助,失道寡助,无道的美国终将付出惨痛的代价。(利刃/dy)

往流资讯

相关热词搜索: