高堰屋地网 > 文化 > www.hg6922.com-中国忠旺上半年营收增27.4% 期内利润为人民币12.7亿

www.hg6922.com-中国忠旺上半年营收增27.4% 期内利润为人民币12.7亿

2020-01-10 17:27:29

www.hg6922.com-中国忠旺上半年营收增27.4% 期内利润为人民币12.7亿

www.hg6922.com,中国忠旺上半年营收增27.4%

证券时报记者 钟恬

中国忠旺(01333.HK)昨日公布中期业绩。期内实现总收入93.3亿元,同比上升27.4%,其中高附加值的升级版铝合金模板持续取得良好的市场反响,销量同比增长26.3%至14.1万吨。毛利为人民币29.6亿元,较去年同期增长21.6%。整体毛利率为31.7%。期内利润为人民币12.7亿元。

公司董事会宣派中期股息每股港币0.10元,派息比率约56.3%。公司过去五年的派息比率一直维持在高水平。在今年6月起获纳入“恒生高股息率指数”成份股,并将于今年9月起,被纳入“恒生港股通高股息低波动指数”成份股,反映资本市场对其股息政策的肯定。

公司积极推动交通运输轻量化,凭借涵盖设计、研发、生产、组装的一站式解决方案,不断加深与国内汽车生产商在新能源汽车领域的合作。公司已研发出种类丰富的全铝车身及零部件产品,包括为近期上市的长城华冠纯电动跑车“前途K50”和已量产的奇瑞新能源纯电动汽车“eQ1”独家供应全铝车身骨架,及与一汽解放联合开发了无人驾驶智能港口物流车。此外,还继续作为中国中车的主要供货商,为高铁“复兴号”加长版列车供应车体铝材。

另一方面,为满足日趋高端的铝消费需求,公司积极推进天津铝压延材项目的建设。该项目第一条生产线于去年下半年正式投产,目前主要生产高质量的标准产品,客户涵盖交通运输及高端工业制造等领域,并且已开始提供日趋稳定的收入贡献。该项目已取得覆盖汽车、航空、船舶、轨道交通等领域的权威认证。第二条生产线正在进行设备优化调试,并已开始为部分潜在客户进行样品试生产。

中国忠旺董事长兼总裁路长青表示,在内地,各下游行业都在向着高端化、低碳化方向转型,这为国内铝应用打开了更广阔的市场。公司把握机遇,专注于高附加值产品创新及品质优化,不断加深在绿色建造、新能源汽车、轨道交通等高端领域的布局,并推动业绩稳定增长。

责任编辑:石秀珍 SF183

前楼资讯

相关热词搜索: