高堰屋地网 > 历史 > wg国际-这些举动,让你们越走越远

wg国际-这些举动,让你们越走越远

2020-01-10 11:18:09

wg国际-这些举动,让你们越走越远

wg国际,关键词:为爱努力

题主:女

问:冷爱你好! 我们结婚十六年,在外人眼里非常般配。有二个分别10岁和5岁的孩子。

我全职在家七年,离职前优秀,后来一直独自带孩子。他上进努力,目前做到总经理,不排除还有上升的可能。

目前我提出离婚,他不同意。我离婚后有能力养自己,但不能提供现在的生活水平给孩子。

我的原生家庭,父亲严厉,造成我又自卑又骄傲,但非常独立。他三岁到六岁离开父母由爷爷带,六岁才回到父母身边。我认为这段对他性格影响很大。

结婚后直到现在,有个事情一直影响感情,就是吵架或争执后他需要好几天才能够与我恢复交流,冷暴力持续时间很长。

另外,他不能为我提供情绪价值,无论什么事情我必须自己消化,连失去孩子的伤痛,他的安慰也只有一句“不要再哭了”,这个结打不开,而且生活中从他那里感觉不到温暖。

双方没有交流沟通的状态持续几年了,在我无数次提出需要改变的情况下没有好转。

他没有与我分享事情的习惯,很多事情都是在他与亲友聊天时才会知晓,我认为没有分享的婚姻也就没有存在的必要了。

若有争执,无论与他提什么,他的主题就是“你错了”。没有外遇,承认对我感情很淡了。而且只会越来越淡。他对孩子非常好,外人眼里的好父亲。

我介意他与原生家庭关系过于亲密,似乎仍旧没有脱离出来把我们这个家放在第一位。我思想独立,对婚姻有要求,现在想请教冷大,提出离婚是不是明智?

以前他说我“为了感情更好做出了令感情不好的举动”。对于我的要求,感觉他不重视且不允许我有情绪。最近他有改变,但我已经没法被感动。继续生活需要很大勇气,希望得到冷大指点。

冷爱回复:

你的老公说,你“为了感情更好,做出了令感情不好的举动”,我认为他所说的这句话是正确的。

无论是你和他争执、吵架,还是提出离婚,本质上都是让你们的感情更差的举动。也许你的用意是好的,但是这些举动会让你们越走越远。

我可以向你保证,已经成为总经理的老公,在和你离婚之后,还有很大的选择余地。但是你在家做了七年的全职太太,即便再和社会接轨,家里还有两个孩子的情况下,你的选择余地显然比他小。

他不愿意离婚的原因,也许有很多,但最根本还是不愿意鱼死网破。如果你真的伤透了他的心,让他不管不顾,像你这种情况多半会后悔。

我当然明白继续生活,需要很大的勇气。但是以你们现在的情况,无非是夫妻感情需要重新被激活而已。

我也明白离婚后,你有能力养活自己。但是人生的意义并不仅仅在于养活自己。当还有机会修复两人的感情时,为什么不再一次为爱努力呢?

客观来说,他努力上进,能做到总经理,如果还能为你提供各种供情绪层面的价值,我想这总经理可能也不用当了。

因为一个人的能量是有限的,他能在工作岗位上,花那么多时间,那么多的心血去经营出一个这样好的结果,可能到了两个人关系里面,他就没有那么多的精力去做好这一切了。这也是一个人生的取舍的问题。

所以,再一次为爱努力一下,从现在开始起,不要说什么,无数次提出需要改变了。你可以从现在开始统计次数,让双方开始做一个小小的改变。

在操作层面上,你可以拿一本本子记下来,你为此改变了什么,并且明确地提出你的需求是什么。

你们可以一起想办法,一起来努力,这是你想要的,怎样才能够得到这些你想要的,同时也弄清楚他想要的是什么。这样的话,你们双方需求就匹配了。

这段感情还是有维护的余地的,请好好珍惜吧,真的不容易。

插画|申镇,花镇情感视觉设计师

本文插画,任何组织及个人未经“花镇”许可,不得部分或全部使用

相关热词搜索: