高堰屋地网 > 汽车 > 凤凰平台登陆银行大厅-职场妈妈这么累,可是为什么不敢离职做全职,网友回答很辛酸

凤凰平台登陆银行大厅-职场妈妈这么累,可是为什么不敢离职做全职,网友回答很辛酸

2020-01-10 16:02:08

凤凰平台登陆银行大厅-职场妈妈这么累,可是为什么不敢离职做全职,网友回答很辛酸

凤凰平台登陆银行大厅,现在的职场充满着极大的挑战,每天工作压力更是大,加班和吃饭一样常见。但是有这么一群特殊的人群,那就是职场妈妈。劳苦了一天终于下班了,可是回到家才发现自己的任务只是刚开始,做家务带孩子那样都要妈妈来做,这时候妈妈真的就像超人一样,感觉有用不完的力气。可是每天活得这么累,为什么不离职待在家里安心带孩子呢?看到很多网友的留言,真的让人感觉职场妈妈好辛苦。

张大姐:我自己工作很忙,孩子实在没有办法照顾。然后就每周把母乳积攒在一起,冻成冻牛奶开车送回家。其中的过程有多么艰辛,旁人是无法理解。可是我为什么不敢离职呢?因为我离职以后,首先收入可以说就是零,每天在家里就是做家务,照顾丈夫和儿子,这些也是我的分内事情。可是当我看上一条裙子,想去购买的时候我就要考虑金钱的问题。第一次问丈夫要,可能很爽快给我。可是时间久了谁会开心。在家里面我甚至都会失去话语权,这样难道不是一件很可悲的事情。当然有些家庭条件十分优越的女性,可以考虑。但是我是肯定不能离职。

李小姐:因为身边有太多的例子告诉我,女人还是需要有自己的一份事业。我表姐就是全职,但是因为长久待在家里,把所有的心思都用在家庭和孩子身上,根本没有时间收拾自己,现在可以说个人形象很差。结果我表姐夫就出轨了,因为两个人的沟通出现问题,加上表现变得很唠叨,所以两个人变得很陌生。

现在的结果是表姐长时间不上班,根本没有能力抚养自己的宝宝,而表姐夫却在外面乱搞。你说一个女人遇见这种情况,肯定不会忍受,可是我表姐现在就这么忍受着,我不愿意成为那样的女人。

确实离开职场以后,长时间呆在家里很容易和社会脱轨,这个时候如果还不提升一下个人的价值,真的发生上面的事情,那么你就会发现自己连最起码的抚养权都没有办法争取到。所以这些心酸都是经历的女人才能懂得。不知道你们是因为什么原因不敢离职呢?

相关热词搜索: