高堰屋地网 > 文化 > 波音国际领跑者-金融大讲堂丨民宿经济正火 旅人要的不只是诗和远方

波音国际领跑者-金融大讲堂丨民宿经济正火 旅人要的不只是诗和远方

2020-01-10 18:46:30

波音国际领跑者-金融大讲堂丨民宿经济正火 旅人要的不只是诗和远方

波音国际领跑者, 民宿,是指利用自用住宅空闲房间,或者闲置的房屋,结合当地人文、自然景观、生态环境资源等,以家庭副业方式经营,提供旅客住宿处所。不同于传统的饭店旅馆,也许没有高级奢华的设施,但它能让人体验当地风情、感受民宿主人的热情与服务、并体验有别于以往的生活。

近年来中国的民宿发展的势头强劲,今年3月,途家发布了《2017年民宿短租发展报告》。途家平台数据显示,2017年入住最多的民宿目的地城市中,国内top10城市排名为:成都、上海、北京、重庆、广州、三亚、青岛、杭州、西安、厦门。成都位居榜首。

为民宿会如此快速兴起呢?

民宿行业火爆 投资民宿是好选择吗?

民宿是因为人们消费升级而火爆,而民宿市场也在随之升级,进而出现了许多新形态。

有民宿行业内人士表示,民宿基本是属于重资产投入,从投资收益的角度来看,平均7~8年才能回本。不过,通过众筹平台一些知名的民宿品牌可以吸收大量的闲散资金投资,成为新店的共建人。

通过众筹成为民宿老板、股东,不仅每年可以享受一定市场的居住权限,还能获得分红,打造属于自己的专属民宿。

民宿众筹 真的如宣传中这么好吗?

去年,天府早报曾经发过一篇报道,说咱们成都民宿数量2年内增长了10倍,而且节假日甚至经常一房难求。

今年,精品民宿品牌「路客」获得1亿元a2轮融资。距离上轮融资不到一个月,本轮融资资金将用于扩大房源规模、完善技术支撑、提升运营效率,并开展家居新零售、城市旅行两块新业务。

在消费升级和中产阶级崛起的背景下,国人对出游的品质逐步提高,对住宿的需求也呈现个性化和多样化的趋势,民宿和中高级住宿等产品将成为愈来愈多国人出行的选择。

本周《金融大讲堂》与您一起关注《民宿经济》

两位嘉宾将在演播室和您一起探讨,民宿经济兴起的始末?现状如何?投资民宿是否是一个好选择?前景怎么样?

相关热词搜索: