高堰屋地网 > 情感 > 博猫能赚钱吗-史上最贵华为手机来了!5G+折叠屏,11月15日开售,已有A股公司闻风大涨(附组图)

博猫能赚钱吗-史上最贵华为手机来了!5G+折叠屏,11月15日开售,已有A股公司闻风大涨(附组图)

2020-01-10 18:06:28

博猫能赚钱吗-史上最贵华为手机来了!5G+折叠屏,11月15日开售,已有A股公司闻风大涨(附组图)

博猫能赚钱吗,国内首款5g折叠屏手机来了!

10月23日下午,华为在深圳举行了华为5g终端与全场景新品发布会,最引人注目的则是国内首款5g折叠屏手机——mate x的发布。此外,华为还发布了mate 30系列5g版、华为vr glass、华为watch gt 2、华为手环4、华为freebuds等产品。

华为终端手机产品线总裁何刚在发布会上介绍,截至10月22日,华为2019年手机全球发货量已突破2亿台,比去年提前64天达成!

华为发布首款5g折叠屏智能手机mate x!

先上大家最关注的:

mate x 价格:16999元

开售时间:11月15日 10:08

再来看看性能:

屏幕:8英寸航天级高分子柔性折叠全面屏,折叠后主屏6.6英寸,最薄处厚度5.4毫米。鹰翼式折叠屏零开孔、零挖槽。

摄像头:超感光4000万徕卡四摄

电池:4500mah大电池,55w华为超级快充,30分钟可充电85%。

组网方式:5g同时支持支持sa/nsa 5g双模,支持5g+4g双卡双待。

事实上,mate x并非一款“新手机”,其早在今年2月24日华为巴塞罗那发布会上亮相,不过这一次属于正式在国内市场上市发售。

今年2月,华为即公布了这款手机8大亮点:

1、鹰翼式折叠,独创转轴,0-180度自由翻折;

2、5.4mm机身单边厚度,轻薄有质,称手称心;

3、4.6gbps下载速率,3秒即可下载一部1gb视频;

4、5g手机 一步到位,同时支持nsa/sa组网;

5、更安全的5g手机;安全防范升级,隐私保护优化;

6、全新交互,大有格局,多屏互动,智慧协同;

7、拍摄时双屏实时预览,镜像智拍,双面精彩;

8、比快更快 55w超级快充,30分钟可充电85%。

再来一波图片欣赏:

这家公司股价已率先启动

今日下午2点左右,京东方a迎来一波急拉,截至收盘,涨2.46%,报3.75元/股。

今日上午,公司在互动易平台回应读者时表示,mate x手机使用的面板就是公司供应的柔性amoled面板。

今年2月,在华为发布mate x后,海通证券发布研报表示,折叠屏手机可同时兼顾大尺寸与便携性,有望成为下一轮手机创新的主旋律之一,供应链多个环节迎新机遇。

海通证券认为,折叠手机的变化主要在于材料方面,体现在以下几点:柔性盖板,铰链、触控、oca胶、偏光片、驱动ic封装等。

(1)目前可折叠oled面板必须搭配柔性tft基板和柔性上盖板,过去手机保护玻璃主要来自康宁,但折叠屏弯曲度大幅增加,目前必须改用塑料基材的cpi膜,如三星galaxy fold的cpi由日本住友化学供应;

(2)为实现折叠功能,需要新增机械式结构即转轴,精确地控制展开及闭合,并且需要承受20万次的重复使用。如华为创新发布的多层复合式铰链,主要包含两层机械式推拉结构,由华为工程师耗时三年精心研发而成;

(3)触控方面,过去手机触控面板使用传统ito膜,但ito多次或大幅弯折后导电性大幅下降,因此目前替代材料以金属网格和纳米银线为主;

(4)折叠屏需保证多次弯折却不影响各膜层之间的贴合,因此对于oca胶的要求更高;

(5)偏光片方面,为实现柔性轻薄,偏光片的厚度也需要大幅降低;

(6)驱动ic封装方面,目前三星在可折叠手机oled驱动ic采用cop封装制程,我们推测华为有可能采用cof封装,相应驱动ic设计及cof材料供应商等都有望收益。

今年下半年以来,华为概念股迎来了一波较大涨幅。wind华为概念指数今年下半年来由低点至最高区间涨幅超过35%,但在9月24日创下阶段高点之后,总体呈现下跌趋势。就今日来看,华为概念股总体也呈现下跌趋势,截至收盘,华为概念指数跌0.48%。

还发布了这些新品

除了mate x以外,华为还发布了mate 30系列5g版。作为全球首款第二代5g智能手机,mate 305g系列搭载了旗舰5g soc芯片组,支持nsa/sa双模5g网络,并且还支持5g/4g/3g/2g全网通,内置14根5g天线,支持7个5g频段,并且同时支持5g/4g双卡双待。其它配置方面,mate 30 5g与mate 30 pro 5g与之前发布的mate 30和mate 30 pro保持一致。

此外,今日的发布会还发布了华为vr glass 、华为手环、华为5g随行wifi等。其中,华为5g随行wifi为全球首款5g双模全网通随行wifi,让非5g设备也能共享5g高速网络。据华为终端官方微博介绍,上述新品均将于今年年内开售。

券商中国是证券市场权威媒体《证券时报》旗下新媒体,券商中国对该平台所刊载的原创内容享有著作权,未经授权禁止转载,否则将追究相应法律责任。

id:quanshangcn

tips:在券商中国微信号页面输入证券代码、简称即可查看个股行情及最新公告;输入基金代码、简称即可查看基金净值。

相关热词搜索: