高堰屋地网 > 历史 > 2019期出码表-轻钢结构问题汇总

2019期出码表-轻钢结构问题汇总

2020-01-10 13:35:38

2019期出码表-轻钢结构问题汇总

2019期出码表,问:钢结构和钢结构轻钢有啥区别?

答:由钢材作为主要受力系统的建筑称钢结构建筑。简称钢结构。轻钢结构是钢结构的一种。特指:第条本章规定仅适用于在跨度不超过18米且起重量不大于5吨的轻中级工作制桥式吊车的房屋中采用有圆钢或小角钢小于45*4或56*35*4的轻型钢结构注型钢组成的结构有个别次要杆件采用小角钢时可不受本章限制第条本章规定不适用于使用条件复杂的轻型钢结构(如直接承受动力荷载处于高温高湿和强烈侵蚀环境的轻型钢结构)等所需的特殊要求第11.0.3.条轻型钢结构的强度设计值应按第3.2.1条第条和第条的规定值并乘以下列折减系数一拱的双圆钢拉杆及其连接0.85;二平面桁架式檩条和三铰拱斜梁其端部主要受压腹杆0.85;三其它杆件和连接0.95.第条在桁架中应尽可能使杆件重心线在节点处交轻钢结构中,还有一类以薄壁冷弯型材构成的钢结构形式。

问:"轻钢结构"是什么?

答:轻钢结构指的是"轻型钢结构",轻型钢结构主要有如下3种建筑结构形式:

1.轻型门式刚架房屋钢结构;

2.冷弯薄壁型钢钢结构;

3.钢管结构。原来轻钢结构主要用于荷载较小,跨度不大的建筑。20世纪1980年代后,已经被广泛运用于仓库、办公室、工业厂房、体育设施等。

问:轻钢结构式什么意思

答:轻钢结构轻钢也是一个比较含糊的名词,一般可以有两种理解。一种是现行《钢结构设计规范》(gbj17-88)中第十一章"圆钢、小角钢的轻型钢结构",是指用圆钢和小于l45*4和l56*36*4的角钢制作的轻型钢结构,主要在钢材缺乏年代时用于不宜用钢筋混凝土结构制造的小型结构,现已基本上不大采用,所以这次钢结构设计规范修订中已基本上倾向去掉。

另一种是《门式刚架轻型房屋钢结构技术规程》所规定的具有轻型屋盖和轻型外墙(也可以有条件地采用砌体外墙)的单层实腹门式刚架结构,这里的轻型主要是指围护是用轻质材料。既然前一种已经快取消,所以轻钢含义主要是指后一种。

轻钢结构居住建筑一般用于多层(4~6层)与高度24m以下(7~9层)的高层。通过增设耗能支撑等消能部件,居住轻钢结构也可用于更高层。居住轻钢结构多采用由热轧h型钢组成的框架结构,结点采用高强螺栓连接(辅以焊接),楼板多采用压型钢板衬底代替模板的钢筋砼结构,屋面板与外墙多采用集保温、防水于一体的彩色涂层钢板,分户墙多采用防水轻质墙板。

抗震性:低层别墅的屋面大都为坡屋面,因此屋面结构基本上采用的是由冷弯型钢构件做成的三角型屋架体系,轻钢构件在封完结构性板材及石膏板之后,形成了非常坚固的"板肋结构体系",这种结构体系有着更强的抗震及抵抗水平荷载的能力,适用于抗震烈度为8度以上的地区。抗风性型钢结构建筑重量轻、强度高、整体刚性好、变形能力强。建筑物自重仅是砖混结构的五分之一,可抵抗每秒70米的飓风,使生命财产能得到有效的保护。

问:轻钢结构和重钢结构的区别

答:判定结构为重钢与轻钢结构确实没有一个统一的标准,很多有经验的设计师或项目经理也常常不能完全说明白,但我们可以以一些数据综合考虑并加以判断:高层钢结构1、厂房行车起吊重量:大于等于25吨,可以认为为重钢结构了。2.每平米用钢量:大于等于50kg/m2,可认为是重钢结构。

3.主要构件钢板厚度:大于等于10mm,轻钢结构用的较少。另外,还有一些参考值:如每平米造价,最大构件重量,最大跨度,结构形式,檐高等,以上这些在判断厂房是否为重钢或轻钢时可以提供经验数据,当然现在很多建筑都是轻、重钢都有。但有一些我们可以较肯定的说是重钢:如:石化厂房设施、电厂厂房、大跨度的体育场馆、展览中心,高层或超高层钢结构。实际上国家规范和技术文件都并没有重钢一说,为区别轻型房屋钢结构,也许称一般钢结构为"普钢"更合适。因为普通钢结构的范围很广,可以包含各种钢结构,不管荷载大小,甚至包括轻型钢结构的许多内容,轻型房屋钢结构技术规程只是针对其"轻"的特点而规定了一些更具体的内容,而且范围只局限在单层门式刚架。轻钢也是一个比较含糊的名词,一般可以有两种理解。

一种是现行《钢结构设计规范》(gbj17-88)中第十一章"圆钢、小角钢的轻型钢结构",是指用圆钢和小于l45*4和l56*36*4的角钢制作的轻型钢结构,主要在钢材缺乏年代时用于不宜用钢筋混凝土结构制造的小型结构,现已基本上不大采用,所以这次钢结构设计规范修订中已基本上倾向去掉。另一种是《门式刚架轻型房屋钢结构技术规程》所规定的具有轻型屋盖和轻型外墙(也可以有条件地采用砌体外墙)的单层实腹门式刚架结构,这里的轻型主要是指围护是用轻质材料。既然前一种已经快取消,所以现在的轻钢含义主要是指后一种。由此可见,轻钢与重钢之分不在结构本身的轻重,而在所承受的围护材料的轻重,而在结构设计概念上还是一致的。

问:轻钢结构含钢量,一般为多少。

答:轻钢结构房屋简介轻钢结构房屋由轻型钢结构和轻质钢板围护结构组成,组成轻钢结构的柱和梁由热轧型钢或焊接型钢制成,围护结构的屋面板和墙面板由轻质彩钢板与隔热材料压合而成。轻钢结构房屋的特点是:主钢结构的含钢量较小,单层厂房每平方米一般为30-40kg。是现行钢结构的65-70%。

亚洲必赢安卓版

相关热词搜索: