高堰屋地网 > 教育 > 千亿国际手机版pt-高职扩招“90后”夫妻重回校园大学圆梦

千亿国际手机版pt-高职扩招“90后”夫妻重回校园大学圆梦

2020-01-11 10:13:00

千亿国际手机版pt-高职扩招“90后”夫妻重回校园大学圆梦

千亿国际手机版pt,张玉鹏 中国青年报·中国青年网记者 孙海华

一对“90后”夫妻——李玉海和王青,双双来到陕西铁路工程职业技术学院报到,共同开启他们的大学校园生活。“想都不敢想,自己能有机会来大学上学,真要感谢党和国家的好政策!”王青激动地说。

李玉海和王青高中毕业后,都选择了外出打工。李玉海在浙江的一家工厂打工,但受学历的限制,发展空间有限。

前段时间,李玉海听哥哥说:现在高职扩招100万人,对农民工、退役军人、下岗失业人员、新型职业农民等四类人员,提供上大学学习技术、提升学历的机会。在家人的大力支持下,李玉海和王青一起报考了陕铁院,并顺利通过了学校的各项考核,成为了大学同窗,圆了大学梦。

李玉海所学的专业是地下与隧道工程技术,王青则在铁道供电技术专业就读。虽在同一个学校上学,但夫妻俩在相距15公里的两个校区分别就读。两人都非常珍惜这次学习的机会,相互鼓励一定要认真读书学习。

对于像他们这样的农民工或是下岗人员、新型职业农民身份的学生,陕铁院资助第一年学费5500元,帮助他们减轻经济负担。学校还为这类学生制定了专门的人才培养方案,优化协调优质教学资源,实施灵活多元的教学模式,创新适合生源特点的考核评价方法,满足考生的差异化需求,确保他们真正学到技能。同时,学院强化对“四类新生”的就业创业指导,确保他们学有所获,学有所成。

据了解,李玉海和王青夫妻现有一儿一女。儿子今年7岁,上小学二年级;女儿3岁,刚上幼儿园,现在都在陕西省蒲城县的老家,由家人帮助照看。“现在,就想好好学专业、学技术,把学历提升上来,将来找到一份满意的工作!另外也为自己的孩子树立一个榜样!”王青说。

龙洲资讯

相关热词搜索: