高堰屋地网 > 游戏 > 上分下分客户-猫的反应速度能有多快?欺负狗子、抓小鸟都是基础操作

上分下分客户-猫的反应速度能有多快?欺负狗子、抓小鸟都是基础操作

2020-01-11 13:13:58

上分下分客户-猫的反应速度能有多快?欺负狗子、抓小鸟都是基础操作

上分下分客户,众所周知,猫的反应速度很快,但到底能有多快?

如果让猫来回答我们,可能会说:人类,你对速度一无所知……

对于猫来说,要么就不出手,要么根本没有其他人还手的机会。

比如一些家猫平时会欺负家里老实巴交的狗子。像是下面这只狗子,在嬉戏时,刚抬起爪子就被猫按住,然后被打了两下:

还有这只正在挑衅的麻雀,一顿骚扰操作,结果就算能飞也逃不过这一记凌空飞爪。

除此之外,大家都知道蛇是十分灵敏的。据bbc报道,平均每次蛇的攻击时间在44毫秒到70毫秒之前,而人需要大约200毫秒才眨一次眼,可想而知蛇的反应速度有多快了。

但是在下面这只猫眼里,似乎并不是问题,就算这条蛇再快也照拍不误。

一只小鸭子走到了猫咪的领地,猫咪也十分不客气一脚踹飞,好像在说:不要打扰我睡觉,此路不通。

那两只猫互殴又会是种什么场面?可以看到架子上的猫挥起爪子一点都不客气,至少我们凭肉眼已经无法看清。

还有下面这两只猫,一只正在家中散步,而另一只猫从背后偷袭过来,散步猫立马来了个反扑,这个反应真的神了:

而网友们看到这样的猫咪,纷纷表示:这都是常规操作,好歹也是顶级捕食者,何况还驯养了人类……

其实猫的反应速度如此快,主要归功于它们堪比超级英雄的身体结构。

大家都知道,要想反应快起码眼睛先看清。据动物眼科研究所的dj haeussler博士表示,猫眼具备高帧与高分辨率视觉,例如电视机中极微细之动静对猫而言也只是逐格跳跃的画面。

同时它们的骨骼结构也十分特殊。研究表明,猫的脊椎骨间距很大,中间穿插着具有弹性的纤维软骨,这能使猫更加的灵活。其次它们能脊柱能够旋转180度,而人只能旋转90度。

简单来说,在我们眼中那些十分快速的移动,在猫的视角中就好像慢动作播放一样,再配上它们灵活的身体,就组成了那些令我们无法相信的反应速度。

很多网友也在自己家的猫主子身上做过实验来测试它们的反应速度。

比如下面这个,猫主人在毯子下动了动,镜头已经拍不清猫咪的爪子,但据狂丸的目测,毯子动一次,猫咪差不多挥舞了六次,这个速度,还能说什么呢?

左勾拳,右勾拳,猫咪站起来都能和主人玩得游刃有余。

猫主子把猫咪放进箱子中,一眨眼的功夫,猫咪就伸出爪子抓了上来:

在猫身后扔一根黄瓜,猫咪看到之后立马弹跳起来,这个反应怎么有种魂飞魄散的感觉:

除了超高速的动作,猫咪也能在应该慢的时候立刻慢下来。

比如下面这个,主人十分「阴险」的在猫咪必经之路贴上胶带,狂奔过来的猫咪没有任何停顿,在胶带前来了一次急刹车,轻描淡写的从胶带上迈了过来:

然而,不少网友表示,并不是所有的猫都反应超快,就像下面两猫对峙,其中一只竟然被直接踹了下去:

下面这只在高速奔跑时想要顺便跳上茶几,结果撞了一个四脚朝天:

最后这只更厉害,在玩具飞来之后,它的反应只是象征性的动了动爪子。不过与其说它反应慢,不如说它实在是懒....

(文中图片素材均来源自网络,仅供学习交流使用)

数学思维游戏课,能搬回家的数学实验室(小学1-3年级)

相关热词搜索: