高堰屋地网 > 游戏 > bbin追杀期-围观|今日起,南宁到陆川可以乘坐动车了!二等座78元

bbin追杀期-围观|今日起,南宁到陆川可以乘坐动车了!二等座78元

2020-01-11 08:13:46

bbin追杀期-围观|今日起,南宁到陆川可以乘坐动车了!二等座78元

bbin追杀期,南宁到陆川可以乘坐动车了!

陆川火车站今日(12月25日)正式开行动车,

玉林市陆川县成为广西

继三江县、兴安县后,

第3个开行始发动车组的县份,

成功融入广西高铁经济圈,

大大缩短陆川与区内,

南宁、柳州、桂林等各地时空距离,

进一步方便陆川及周边县份人民出行。

图为新建成的陆川火车站 通讯员 黄泰摄

陆川站始建1955年,是黎湛线上的一个三等客运站,位于广西百万人口大县、劳务输出大县玉林陆川县,车站周边县域老百姓出行需求历来旺盛,是广西旅客发送量最大的县级普铁站,年发送旅客达50多万人次。2017年,借助黎湛铁路电气化改造工程契机,陆川站一系列站场设备及站房得到一轮升级改造。

该站新站房此前已于2019年11月1日投入使用,新投入使用的站房建筑面积达4890平方米,其中候车面积1800平方米,是原站房候车面积4倍之多,客流吞吐能力进一步提升,可容纳1000余名旅客同时候车。

车站升级改造施工竣工后,站内股道、站台也得到扩建改造,原有2个300米长低站台,改造为500米长标准高站台,满足动车组停靠、折返条件。该站新的行车指挥系统和通信信号系统也正式运转,标志着陆川站已成为现代化中型客运站,具备接发动车组的软环境。

据悉,陆川站开行动车初期,铁路部门将安排2对动车组运行,南宁东至陆川1对,玉林至陆川1对。其中,南宁东至陆川d8399次19:15始发,21:30到陆川,全程运行时间2小时15分,二等座78元,一等座124元;陆川至南宁东d8382次8:18始发,10:34到南宁东。12月30日全国铁路运行图调整后,陆川站动车组开行对数将增至4对,其中南宁东至陆川增加1.5对,陆川至桂林北增加0.5对。

铁路部门提醒广大旅客朋友,陆川站具体开行列车车次、到站时刻和停站点等相关信息,请及时关注车站公告及“南宁铁路”官方微信、微博平台,或登录中国铁路客服中心12306网站、拨打12306客服电话查询详情。请旅客通过中国铁路12306网站或手机app购票,暂时没有买到所需车票的旅客,还可以使用“候补购票”服务功能进行购票。

来源|南宁新闻网 记者 罗宁 通讯员 韦增乐 张留军

编审:卢超 编辑:妮妮 婷婷

相关热词搜索: