高堰屋地网 > 汽车 > 巴西vs瑞士足球比分-翻跟头下高劈叉……44岁杨洪把自己献给川剧

巴西vs瑞士足球比分-翻跟头下高劈叉……44岁杨洪把自己献给川剧

2020-01-11 10:33:47

巴西vs瑞士足球比分-翻跟头下高劈叉……44岁杨洪把自己献给川剧

巴西vs瑞士足球比分,封面新闻记者 荀超

10月19日下午,第四届川剧节·四川省第四届青年川剧演员比赛迎来闭幕式,来自四川省川剧院的杨洪,凭借折子戏《钟馗嫁妹》荣获三等奖。对于结果,从事川剧艺术33年的杨洪欣然接受,“虽然不是最好成绩,但仁者见仁智者见智,也是给我自己的艺术生涯打了一个不错的小结。”

杨洪《钟馗嫁妹》

杨洪今年44岁,在省川剧院的12名参赛演员中年龄最大。从1985年开始学习川剧,杨洪有着丰富的舞台经验和人生经验,但参加青年川剧演员比赛却是第一次。“我是武行出身,以前在舞台上都是翻跟头打把势,基本上演的少。”

随着年龄的增长,落下不少伤病的杨洪决定转行当,出演折子戏。参加第四届青年川剧演员比赛,就是为了给自己的艺术生涯打一个小结,“这场比赛是我中年的终点,也是艺术的起点。”

杨洪《钟馗嫁妹》

此次杨洪的参赛作品《钟馗嫁妹》移植于京剧版本,结合他自身武行出身的优势,演出主要以身段为主,肢体语言比较强,颇具可看性强。“花脸对我来说是跨行当演出,以前武行也很少唱,但身段是我的长项,能得到评委认可不容易。”

杨洪相信,艺术需要天分更需要勤奋,“勤能补拙”。为了准备这个比赛,早在一年前,杨洪就开始学习《钟馗嫁妹》,“它的人物造型有点另类,衣服需要垫肩垫垫胸这些,前凸后翘的,整套衣服下来有十几斤重,每次穿起来就满头大汗。”

杨洪《钟馗嫁妹》

穿着十几斤的衣服和高底靴表演,每天练习下高、独脚、下叉等功夫,“一场戏下来,衣服打湿完了”,但杨洪基本没有受过伤,“从小就练,对我来说基本功还是扎实。”接下来,杨洪打算专注花脸行当,“川剧是我生命中很重要的一部分,从事的越久越觉得自己知道的东西很少,这个艺术博大精深。”

即使从艺30多年,杨洪还是想通过不断学习,多掌握些技能和艺术知识,“从业者要想办法练好自己的内功,用更高的艺术来吸引观众,让大家喜欢川剧。”受他影响,杨洪的儿子目前也在学川剧,“他15岁了,学的是文生。”孩子喜欢,杨洪也可以辅导。“我从武行转行折子戏,也是想给孩子一个表率,现在努力练功,也想给他说,学川剧不只从小练功,长大也得练。”

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

相关热词搜索: