高堰屋地网 > 时尚 > 曼哈顿娱乐场app版-1年打坏6个球!人称“鬼手”!他可以为篮球放弃一切!

曼哈顿娱乐场app版-1年打坏6个球!人称“鬼手”!他可以为篮球放弃一切!

2020-01-11 17:01:13

曼哈顿娱乐场app版-1年打坏6个球!人称“鬼手”!他可以为篮球放弃一切!

曼哈顿娱乐场app版,草根球王系列,咱陆陆续续推了不少了,但是能像今天这位兄弟一样,让我写着写着感动到不行的...

可以说是屈指可数了,动情的事咱一会儿说,先看球技6不6!

艾弗森经典动作,做的有模有样

想秀一个穿裆!结果被打脸?

那你就想多了!因为你根本不知道,他会这样过你!

能把防守人给打无奈了!我猜他的内心活动:“这怎么过去的?服了!”

是不是看不出是谁!?今儿帝哥带兄弟们好好认识认识这位

简直可以称为“年度第一励志”,“工地界篮球第一人”

“鬼手”——林坤,本名林礼坤,现在都叫他林坤...

从头到尾的纯草根,真是挑不出一点儿毛病!今年还不到24岁,身高一米八!

但是就他的经历,你说他有42岁,都有人信!不信?咱慢慢看!

鬼手?这外号听起来就很唬人啊!咋回事儿呢?原来是这样的

在阿坤7、8岁的时候,因为一次意外,导致他左臂大面积烫伤,两根筋被贴一起了

后来做了手术,左臂慢慢的恢复了运动能力,但是留下难以祛除的烫伤疤!

因为阿坤这也算是涅槃重生,加上运球、抢断时手速都特别快

在球场上也就得了一个“鬼手”的称号!从左手无法正常活动,到如今球场上叱咤风云的“鬼手”

他的经历,咱们普通人根本想都想不到!

大概在阿坤10岁左右的时候,左臂才算是能够正常活动

也许是因为近两年时间的憋屈,导致那会儿的林坤特别调皮,一天天的净给爸妈找麻烦!

篮球的存在,改变了这一切...

被林坤的调皮整的很无奈,他父母想了很多办法都无济于事,最后,阿坤终于是被篮球给治住了!

因为喜欢上打球后,林坤也不调皮了,而且爸妈只要去篮球场,准能找到他,多亏了篮球,给父母省了不少的心!

因为阿坤打球非常的卖力,最多一年能打坏6个球!

虽然家里条件不好,但是为了防止他调皮,妈妈也只好继续给他买球打

当然,也没人教他,就自己瞎jb打,真是不知道当时他哪里来的这股子执着!

一个小学生,想跟老师打,根本就不理他,手痒怎么办?等老师打完走了,自己偷偷打

哪怕是很晚,球场没有灯了,摸黑也要打,当时的阿坤,能获取到篮球技术的最佳途径

就是每天中午、晚上cctv5那几分钟的新闻,中间的5佳球环节,更是万万不能错过的!

后来上了初中,接触到了电脑,能上网了!别的同学开始疯狂的去网吧打游戏!

只有林坤像个二傻子似得,花钱上网找视频?旁边的人很难理解他当时的行为!

但是阿坤自己却乐在其中...阿尔斯通、骨头,无限循环看!

虽说看的、学的都是一些花里胡哨的东西,但是同学们都没人嘲讽他

也许是小学那几年瞎jb打的缘故,导致在同龄人中,阿坤是花式+实战都很牛逼!

但是也不是没有缺点,被吐槽最多的就是投篮,是个人都说:“林坤,你啥都行,就是投篮差!”

那还能咋办?练呗!谁也不希望自己有缺点!

随着初中毕业,林坤的苦日子就要来了!因为当时高中不是义务教育,练体育也要钱!

家里条件实在是困难,阿坤不得不出来打工...从此,林坤开始混迹全国各地工地。因为工作,他几乎跑遍了大半个中国!

有一点不变的是,对篮球的热爱!甭管去哪里工作,第一件事儿就是找球场

然后练球!尽管这些年四处奔波,但是练球这件事,几乎没有改变过!

又过了几年,工作越来越难找,为了活下去,林坤做了一个大胆的决定

当时一个朋友介绍他一份工作,要去泰国,工作很辛苦,但是钱多

阿坤已经窘迫到难以生存,不得不去!去了之后才发现,那是泰国的山区

比国内他去过的任何地方都要破!甚至连个球场都没有!

没有球场,更找不到篮球!多年的练球习惯,突然没了球打,让林坤有一种说不出来的难受!

最后只好想了个权宜之计,拿着一切能拿在手里的东西,水瓶、石头等

然后就当做是球,想象着去练习!

这些年的工地生活,林坤算是遭了罪了,搬砖、水泥、电焊等等工地里最邋遢的工作,就没有林坤没干过的!

有一次,在一条几百米长的管道里面刷漆,里面不通风,刷着刷着阿坤就哭了,这种生活,实在是太苦了!

就这么过了3、4年时间,除了篮球之外,阿坤一向省吃俭用!

于是也攒了一点儿钱,跟哥哥一起开了个公司,公司做了4、5年,已经有40个人的规模了!

但是因为自己公司事情太多、太忙,阿坤这些年打球的时间逐渐被占据!

于是,他又做了一个大胆的决定!经历长达5个月的考虑!他决定放弃公司!回到自己心爱的篮球身边!

阿坤这些年,可以说大风大浪也经历了不少,一些常人很难看开的东西,他都看淡了

钱没了,可以赚!身体最好的这几年,如果不能打球,等以后老了,也就没有现在的精力了!

就这种气魄!对篮球的执念!我真是由衷的被感动到了!帝哥我就一个字儿:服!

现在的阿坤,平时会投入很长时间去训练!有机会就会去参加各种比赛

也拿了两站路人王的冠军!在湛江拿了4个kfc的冠军!

重新回到热爱的篮球身边,整个人的精气神儿都变得不一样了!

现在林坤和头盔哥关系很好,俩人经常会一起训练,虽说阿坤能吃苦,之前看过哥写的头盔哥的文章(点击可跳转)

都知道头盔练的相当玩儿命!在这点上,林坤说他也练不过头盔!头盔这小子练起来实在是太可怕了!

头盔哥比较逗逼,性格很开朗,经常开林坤的玩笑,比如拍林坤洗澡,比赛时给林坤甩锅等等

当然阿坤不会因为这些生气!这些年的经历,早就磨平了他的棱角!大家一起开心打球,就是最快乐的事情!

现在林坤想在合肥开一家自己的训练营,希望能够带动当地篮球的发展

另外,阿坤到时会免费收一两个学生,当然必须是特别特别热爱篮球的

然后倾力把自己的一身技巧传授给他们!颇有一些江湖侠义的风格!

到了最后,阿坤跟我说,他关注野球帝也有好几年了,确实从我这儿搞到了不少实战干货,非常有用

我一听就乐了,兄弟们都是热爱篮球的,能得到阿坤的认可,哥也是很开心啊!

阿坤这种对篮球的执着,是我认识的人中,很牛逼的了!

能和篮球做朋友,大概是这辈子做的最正确的选择了!

相关热词搜索: