高堰屋地网 > 财经 > sk神话娱乐-广告摄影的风格流变

sk神话娱乐-广告摄影的风格流变

2020-01-11 13:32:58

sk神话娱乐-广告摄影的风格流变

sk神话娱乐,文/房旭 写实手法直接表现商品的外观造型、工艺质感等方面,商品往往有过人之处或者全新的面貌,将产品的外部特征和结构、质感等细腻的展现在观者面前, 引起消费者的兴趣。 比较适合简洁、精炼的表现。

利用名人强大的心理感召力,并且通过广告画面来暗示名人与商品之间的微妙关系,从而利用名人效应来提升品牌的知名度与感召力,树立品牌的形象和可信度。

幽默指的是某一事物有着荒唐或者出人意料的特征,在表现方式上是含蓄或 令人回味深长的,幽默可以赋予广告画面轻松的喜剧感,在引得消费者发笑的同时,也引发了对发笑对象的深入思考。

夸张的手法是借助想象,对广告宣传对象的某个品质或特征进行强调、取舍,以独到的视角抓住关键的要素点进行表现,以此来加深消费者对产品特征的印象。

广告摄影的画面视觉设计要根据广告的创意进行设计构思,有针对性的对画 面进行形式安排、创造。 广告摄影作品中形式的范畴主要包括:构图、线条和形 状、色彩与影调等,广告摄影画面构成中的形式美学规律对造型要素、形式原则、构成法则以及诸如空间、动势、立体感等的表现极具美感。

新奇就是未曾见过、与日常所见不同的事物。 人们在烦扰的日常生活中早已习惯了充斥眼球的各类视觉信息,故而容易对太平常的东西视而不见,而新奇这一创意点正是抓住了观众对于陌生和反常规现象的好奇心。

个性则是青年一代对于自我的张扬和青春的诠释,他们在任性自由的思 想中,总在试图彰显个体,寻找着与众不同的方向和道路,也更加关注不同寻常的事物。 富有个性的创意表现手法和视觉画面对他们具有极大的吸引力, 很多针对年轻人的品牌和产品,都会采用个性的诉求方式来传递广告信息。

具有强烈视觉刺激的广告摄影作品能够在第一时间抓住观众的眼球,令其在 头脑中留下深刻的印象,这是所有广告作品都在追求的表现境地。 对于另外一些以新产品为卖点的商品,充满视觉刺激的画面再适合不过了, 通过对图像、色彩文字等要素的组合来传达信息,采用打破常规的方式强化对受众的视觉刺激。

广告摄影在拍摄之前必须对受众心理进行广泛的调查研究,可以说不了解受众心理、不懂受众心理学的广告摄影作品是达不到好的传达效果和收益的。 广告 摄影的画面一定要足够精彩才能够抓住观众的注意力,才能进一步触动受众的情感,抓住他们的心理欲望和需求。

谈到注意力设计师必须讲究或设置广告摄影中的新颖点,充分运用色彩、构图或形式感,来增强广告摄影中引人注目的兴奋点。 在情感上注意人性化与人情味,必然会吸引观者目光与驻足,并关心广告中的具体内容。

幻想是指虚构出来的、现实中不存在的事物,例如:科幻的未来时空、玄 幻的魔法世界、奇幻的海底王国等景象,都是人类想象出来的,并非真实存在,这些画面往往是极具趣味性的,让观看者惊叹于它的奇妙,而不知不觉被带入联想之中。

广告摄影创意也可以运用富有幻想的画面来表现脱离于现实之外的形象,这样的画面并不是对现实的肤浅变幻,而是用富有想象的虚拟形式表现事物的本质,富有幻想的摄影画面有的唯美如童话一般,带给受众视觉的享受。

与幻想一样,荒诞以想象力来体现创意,但其目的却不是美化,而是反叛与抗争。 荒诞的画面常常采用将现实中存在的事物,通过挪位置换的形式,将人们司空见惯的场景变幻出完全不同的视觉趣味。

精心设计的画面往往包含着丰富的广告创意,除了色彩、光线、透视等画面 构成要素外,从更大的范围来考虑时尚要素也是广告的生命所在。 时尚是人们对某项事物表现出的一时的崇 尚,这里的“尚”指的是一种高度,多指就是流行得体的一些东西,时尚的事物令人痴迷并受到人们的热捧。

时尚和广告一样,都是现代商品社会快速更迭的消费现象之一,而其新颖的时尚特征正符合广告摄影的创意要求,时尚元素的融入可以给广告摄影带来独创性的画面。

推荐:字体设计改造法(视频教程)

① 官方头条号:设计智造 顶级创意设计师必备

② 本篇为 设计智造www.cocoo.top 编辑整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!

加拿大28

相关热词搜索: