高堰屋地网 > 财经 > 摩斯国际手机端下载-国内医学课上首位机器人助教 讲思政还能答疑

摩斯国际手机端下载-国内医学课上首位机器人助教 讲思政还能答疑

2020-01-11 16:28:32

摩斯国际手机端下载-国内医学课上首位机器人助教 讲思政还能答疑

摩斯国际手机端下载,大眼睛、黄脸蛋,一个胖乎乎又有些呆萌的机器人,出现在了西安交通大学医学课上。它是新来的助教老师,同学们都叫它“仙医小胖”。

说起这个名字的来源,西安交通大学基础医学院教师王涛老师说,是因为西安交通大学在发音上,总会被叫做“仙交大”,“医”是因为小胖主要服务于医学教育,所以同学们都这么叫它。

之前西安交通大学的老师们去参加一个会议,观察到其他学校有把人工智能技术引进到学校中,给师生带来了很大的方便,于是便萌生了将ai人工智能技术引进到教学中的想法。

今年暑假,仙医小胖以助教的身份来到学校,同学们还专门设立了一个团队,照顾它的日常生活。

仙医小胖所讲的内容,都是这个团队的同学们提前制作好ppt、视频等内容输入其中。收到同学们的一些疑难提问之后,也是由这个团队的学生们对问题进行整理打包,再上传到小胖的客户端。

目前,小胖最重要的就是给同学们讲思政课, 除此之外,还能作为一个助教,来进行上课时理论知识点的答疑,还可以给同学们播放一些手术操作的视频。

这样的助教,你喜欢吗?

相关热词搜索: