高堰屋地网 > 教育 > 阿玛尼娱乐场手机注册-初步结论出炉!波音关键数据成生意?中国自主客机有望拿下第一

阿玛尼娱乐场手机注册-初步结论出炉!波音关键数据成生意?中国自主客机有望拿下第一

2020-01-11 16:56:17

阿玛尼娱乐场手机注册-初步结论出炉!波音关键数据成生意?中国自主客机有望拿下第一

阿玛尼娱乐场手机注册,今天有两个消息引人关注,一个是埃航空难的初步调查结论出炉,相关判断越来越清晰,有关问题成为了实锤,一个是中国最先进气动设计的民航客开始风洞测试,相关技术使用可能成为世界第一。两个消息没有任何必然联系,但是放在一起还是别有一番味道。波音除了客机领域的霸主,有过无数的辉煌,可是空难开始让其走下神坛,一些深层次的问题开始暴露。中国自主客机则属于新生事物,具有新生力量的生计,但也有着新生力量的力量薄弱。

毫无疑问,中国自主客机还不具备与波音扳手腕的实力,但是一款全新设计的客机有望拿下世界第一的消息还是给人们更多的期待,这是新生事物活力和希望的象征。据《华尔街日报》报道,负责调查埃塞俄比亚航空公司坠机事件的官员根据黑匣子数据,达成初步共识,即失事的波音737 max客机俯冲坠地前,客机机动特性增强系统mcas系统已自动启动。这个初步结论公布,也就意味着波音肯定是有逃不脱的责任了。虽然这一项初步结论还需要经过进一步复核,最终的事故初步调查报告将在几天内公布,但波音责任肯定难免了。

根据报道,卢旺达遇难者穆索尼(jackson musoni)的家属,已经在美国芝加哥联邦法院,起诉波音公司了,理由就是737 max8型客机的自动飞行控制系统存有设计上的缺陷,而波音公司并未对这一缺陷做出任何预警。时代周报3月29日也发表一篇有关波音的详细文章,里面分析了波音事故的前前后后,并且论证了波音间隔5个月连续两次空难的必然联系。根据时代周报报道,两架飞机坠毁都由波音公司私自开发的mcas系统导致,直接诱因是攻角传感器故障。

根据时代周报报道,波音设计mcas系统完全没有考虑过传感器故障,设计师一厢情愿的选取了其中一个攻角传感器为主传感器做依据,启动mcas,压根没考虑到,这个传感器坏了咋办?根据时代周报报道,波音将对飞行员至关重要的攻角传感器数据,作为生意来卖,可谓是为了赚钱连基本的安全都可以不顾了。波音恢复了传统资本家的套路:疯狂作死直到尽头。小航空公司买不起相关的数据。攻角传感器,几乎和发动机一样重要,但是波音竟然将攻角传感器数据当作敛财的生意,这也为事故埋下了隐患。

说完波音空难的初步调查结论,再回过头说说中国神奇的自主设计客机。根据媒体报道,中国航空工业气动院设计的“灵雀b”大边条翼身融合民航客机验证机缩比模型,让外界眼前一亮。根据报道,该先进民航客机缩比模型的操纵性、稳定性、飞行品质得到了风洞试验的考验。报道指出,这款神奇的客机首创了大边条、翼身融合等现代战斗机才使用的气动整体布局,如果首先成功,将引领世界潮流。报道指出,“灵雀b”完成的风洞六自由度飞行,将极为有利于下一步气动、飞行、控制整体化设计取得更大突破。按照我们的执行力和研发速度,有理由相信第一种翼身融合民航客机完全可能首先出现在中国。忠心期待在客机这个高端制造的高端领域,中国能够快速达到世界一流水平。

千岭新闻

相关热词搜索: