高堰屋地网 > 财经 > 9411.com-道县主题教育助推产业发展

9411.com-道县主题教育助推产业发展

2020-01-11 08:56:31

9411.com-道县主题教育助推产业发展

9411.com,永州新闻网讯(通讯员 谢万波 陈祖淼 赵云才)自主题教育开展以来,道县上关街道结合区域特色,采取产业结构调整、发展优势产业、提升产业水平等措施,着力把主题教育成效转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,全力推动农业产业发展。

因地制宜大力发展农业,按照一村有一品总体布局,积极拓展农业渠道,打造龙头产业。截至12月中旬,共成立生态农业专业合作社21个,百亩以上基地19个,红枣基地2个,葡萄基地3个;脐橙产业发展来势喜人,百亩以上脐橙基地20个,新建万亩脐橙基地2个,脐橙基地扩园3410亩;千亩水稻基地1个,全年种植水稻12870亩。现有养牛大户7户、养鸡鸭鹅大户14户,鸵鸟基地1个,生猪养殖大户6户,吸纳300余户贫困户土地入股合作社,解决600多个劳动力就业问题,入股户户均增收1800元,200余户贫困户实现产业脱贫致富。

按照一个产业、一个规划、一名责任领导、一套专门班子的模式,大力推进农村产业发展。七里岗、东方两村扶持发展5000亩脐橙基地两个,在日星、红花两村种植梨子600亩,在齐心、东进两村种植香桃1500亩;在日星村、齐心村发展苗木花卉培育基地200亩;在上关社区、水南社区、湘源社区、白石岩社区发展有机蔬菜种植1500亩,目前均已取得好效益。

刘仁信息门户网

相关热词搜索: